福岡(特に博多)の恐ろしさ・・・。
メシが美味すぎること。
福岡空港への遠征時、少し遅い昼食。
ビーフバター焼き。
ポン酢のような少々酸味のあるバーベキューソースのかかった牛肉、その下には大量のパスタが敷いてある。これは美味い!
そしてその2時間後。
撮影の休憩と称して豚骨ラーメン with 中ジョッキ、featuring 高菜。
豚骨ラーメンは今やどこでも食べられるが、逆に福岡行って豚骨じゃないラーメンを食べたくはない。
そして高菜が美味い。泡の出る飲み物と一緒だと特に。
他にも、明太子や焼き鳥、もつ鍋など…なんで博多グルメと言われるものは、そんなに美味いもんばっかりなのか?
撮影よりも、何を食べるかに焦点がいってしまう。