最近、・・でもないけど塩が好きだ。
タレとかソースとか醤油とかがオーソドックスなものにあって、塩で食べるのが一番ということが増えた。
何を通ぶりやがって・・・といわれるかもしれないけど、美味いものは美味い。
たこ焼き。塩マヨネーズ。
塩ダレじゃなくて、岩塩が振ってある。さすがにたこ焼きはソースだろ?と思いつつも塩にしてみたら、美味いのなんの。
ステーキ。
この店には卓上にタレが数種類あって色々試せるけど、結局塩コショウでいくのが一番だわ。
チェーン系の家系(定義はさておき)だと、塩ラーメンがあるところが多い。基本は醤油だけど、迷ったら塩。
他にも、トンカツやアジフライなんかも塩で食うのが好きだったりする。
そして・・・
クセになる味 ラーメンの山岡家~♪ の歌でおなじみの、山岡家の塩に背脂が世界最高峰の食べ物です。何度も書いてるけど、間違いない。
久々に食ったわ。ヤバかった。(語彙力)
結局、山岡家食ったぞっていうのを書きたいだけ。。